H28.1月例会
皆さん、新年明けましておめでとうございます。
今日は2016年の蕎麦の初打ちとなりました。
今年はベテラン世話人の八鍬さんの2つのお願いから始まりました。
お願いの1つは料理の基本は準備に始まり、後片付けで終了・・・
従って、最後は皆で協力して後片付けをしましょう。
もう1つは、試食蕎麦は4人前がはっきり分かるよう区分していきましょう。
今年はこの2つを頭に入れて楽しくやっていきたいと思います。
また、会員の瀬戸さんが自分の畑から掘って差し入れて下さった
「辛味大根」とうま味の増した蕎麦がぴったりで美味しかったです。
試食前、瀬戸さんの音頭で全員が揃って大声で笑った高笑い、
今年が良い年となると良いですね!
2月の例会日は2月18日(木)です。
by ssnmenkoian
| 2016-01-16 01:41
| 2015年の歩み